Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня » Японская кухня » Японская кухня из манги
Японская кухня из манги
VilkaДата: Четверг, 28.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1
Мудрёный
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Репутация: 11
Статус: Offline
Здесь расположено, то что встречалось в манге, которую переводила наша команда.

ну всё просто мимими!)
 
Шио-санДата: Четверг, 10.04.2014, 10:16 | Сообщение # 2
ЗнатОК
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 13
Статус: Offline
Сукияки
Принято д
умать, что в японской национальной кухне почти отсутствует мясо. Но это не совсем так. Японская поэзия, художественная и
историческая проза донесли до нас свидетельства охоты на зайца, оленя,
кабана, мясо которых употреблялось в пищу. Известно также, что в
древности местным синтоистским божествам в качестве жертвоприношений
приносили тонкие полоски вяленого мяса. Конечно, мяса в Японии ели
намного меньше по сравнению, например, с позднесредневековой Европой,
где оно составляло основу диеты. Но все же, нельзя сказать, что оно
всегда полностью отсутствовало в рационе японцев.

Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки

Для блюда под названием сукияки вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин
готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им
понравится.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать

  • лярд (топленый свиной жир), для жарки

  • 4 штуки лука порея или японского зеленого лука (неги), нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см

  • пучок листьев шунгику, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)

  • пучок грибов эноки, коричневые корни обрезать (по желанию)

  • 8 грибов шиитаке, ножки обрезать

  • 800 г лапши ширатаки, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам

  • 2 куска яки тофу, 10 x 7 см, нарезать кубиками толщиной 3 см

  • 4—8 свежих яиц, в качестве приправы

    для бульона сукияки

  • 100 мл (более 1/3 стакана) мирина

  • 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка

  • 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса

    для приправы

  • 200 мл (неполный стакан) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления

  • 100 мл (более 1/3 стакана) саке

  • 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса



    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения мирин. Добавьте
    сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и
    отставьте в сторону.

    2. Чтобы приготовить приправу, доведите до кипения бульон, саке и соевый соус затем снимите с огня и отставьте в сторону.

    3. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку.
    Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за
    исключением яиц, выложите на большие тарелки.



    4. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую
    подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир,
    выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон
    сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением
    яиц.



    5. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

    6. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

    7. Когда бульон загустеет, постепенно влейте приправу и продолжайте варить, пока
    не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего
    аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

    Одиночки выигрывают игры. Командная работа - чемпионаты.
  •  
    Форум » Кухня » Японская кухня » Японская кухня из манги
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Четверг
    21.09.2017
    00:38


    Copyright Fear Dormitory © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz