Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Японская кухня » Разное
Разное
ЭлизияДата: Среда, 13.06.2012, 14:11 | Сообщение # 1
Колдунья
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 7
Статус: Offline
Всякие разные японские блюда

Добавлено (13.06.2012, 17:10)
---------------------------------------------
Мне вот его теперь очень хочется...)



Рисовый омлет!!!!

Требуется: 35 мл (7 чайных ложек) сливочного масла, 1 маленькая луковица, порубить, 30 г ( 1/4 стакана моркови) порубить, 2 гриба шиитаке ножки отрезать, шляпки порубить, 15 мл (1 столовая ложка) мелко нарубленной петрушки, 380 г (2 1/4 стакана) свежесваренного риса, 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа, 6 крупных яиц (размер 1), 60 мл (4 столовые ложки) молока, 3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли плюс дополнительно для начинки, черный или белый перец. Для украшения блюда: томатный кегчуп, веточки петрушки.

Приготовление. Посыпьте курицу солью и перцем. Растопите в сковороде 7,5 мл (1 1/г чайной ложки) сливочного масла. Обжаривайте 1 минуту лук затем положите курицу и жарьте пока она не побелеет и не прожарится. Добавьте морковь и грибы и жарьте на среднем огне постоянно помешивая до мягкости затем добавьте петрушку. Выложите эту смесь в другую посуду и очистите сковороду.

Растопите в той же сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла выложите рис и тщательно перемешайте. Добавьте обжаренные ингредиенты томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешайте добавив по вкусу соль если необходимо. Не давайте смеси остыть.

Слегка взбейте яйца добавьте молоко 3 мл (2/з чайной ложки) соли и перец. Растопите в сковороде для омлета на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылейте в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой затем оставьте на 1 минуту чтобы затвердела. Выложи сверху четверть рисовой смеси.

Сложите омлет закрыв рис так чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг. Переложите омлет на подогретое блюдо подвернув вниз край накройте бумажным полотенцем и аккуратно надавите чтобы получился прямоугольник. Зажарьте остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Сразу подавайте на стол полив томатным кетчупом и украсив петрушкой.

Добавлено (13.06.2012, 17:11)
---------------------------------------------
и еще альтернативный вариант:

понадобятся следующие ингредиенты:

1. Для начинки:
- 3 ст. ложки (60 гр.) сваренного риса;
- 50 колбасы (можно заменить куриным филе или шампиньонами);
- кетчуп;
- зелень;
- соль, перец;

2. Для омлета:
- 3 яйца;
- 5 ст. ложек молока;

-растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению начинки:
- Нарезаем колбасу мелкими кусочками.
- Нарезаем зелень.
- На разогретую сковороду (с маслом) выкладываем колбасу (курицу, шампиньоны) и немного поджариваем. Если вы взяли шампиньоны, то их надо жарить до готовности.
- Добавляем в сковородку рис, перемешиваем.
- Добавляем кетчуп, перемешиваем.
- Добавляем зелень, солим, перчим и снова перемешиваем.
- Прожариваем это все еще пару минут, затем убираем со сковородки.

Теперь готовим омлет:
- Тщательно взбиваем яйца с молоком. Но не до образования пышной пены. Нам просто надо молоко с яйцом хорошо смешать.
- Разогреваем сковороду с масло и выливаем на нее яичную смесь. Сковороду лучше брать большую, чтобы блин получился с большим диаметром.
- Когда низ омлета уже схватился, а верх еще не готов, аккуратно выкладываем на одну половину омлета начинку, которую недавно приготовили.
- Осторожно накрываем половинку омлета с начинкой половинкой омлета без нее.
- Накрываем омлет крышкой и даем ему прожариться еще пару минуток на медленном огне.
- Снимаем омлет со сковородки, выкладываем на широкую тарелку. Лучше, если более прожаренная часть омлета окажется сверху.
- Украшаем омлет кетчупом и зеленью.

Кстати, можете попробовать также обжарить мясо вместе с луком и красным тайским чили. Вкус начинки станет более насыщенным.


Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
 
LoisДата: Суббота, 16.06.2012, 12:28 | Сообщение # 2
Агрессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 17
Статус: Offline
Вкусняшка)) но лично мне всегда лениво делать начинку, поэтому больше люблю вот такой вариант японского омлета:



Ингредиенты:
2 ст. ложки мирина - японского сладкого вина
(можно заменить подслащенной водой)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка соевого соуса
6 яиц
растительное масло
циновка в полиэтилене
(чтобы омлет не прилипал к дереву)
редис, петрушка (по желанию)
сито (дуршлаг)
сковорода с антипригарным дном
(желательно квадратной формы)

Приготовление:

Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина, соевый соус и пол-ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло-коричневый цвет за счёт соевого соуса.

Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг), чтобы она получилась однородной.
В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждём 2-3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.

Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик.
Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью японских палочек (так называемых «хаши») или деревянной лопатки складываем блин пополам.
На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждём, пока она не подрумянится.
Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу.

Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем всё лишнее, придаём омлету с помощью циновки форму прямоугольника.

Шаг 5. Последний немаловажный шаг: выкладываем омлет на тарелку.
Чтобы придать блюду королевский вид, тарелку «разрисовываем» японским сладко-солёным соусом «Терьяки», натираем редис и выкладываем на блюдо, последний штрих – веточка петрушки.

Омлет мы режем треугольниками и выкладываем, как позволяет собственная фантазия.
«Японский омлет» получился рыхлым, пористым, слоёным и с необычным сладко-солёным вкусом.

Над омлетом из Японии можно поколдовать. Например, добавить в блюдо меньше яиц, а во время наслаивания начинить омлет тушёными овощами. Безусловно, получится вкусно и аппетитно!


— Потому что трагизм этой жизни в том, что не все рождены носить лайкру.
 
Форум » Кухня » Японская кухня » Разное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Суббота
15.12.2018
09:50


Copyright Fear Dormitory © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz