Всякие разные японские блюдаДобавлено (13.06.2012, 17:10)
---------------------------------------------
Мне вот его теперь очень хочется...)
Рисовый омлет!!!!
Требуется: 35 мл (7 чайных ложек) сливочного масла, 1 маленькая луковица, порубить, 30 г ( 1/4 стакана моркови) порубить, 2 гриба шиитаке ножки отрезать, шляпки порубить, 15 мл (1 столовая ложка) мелко нарубленной петрушки, 380 г (2 1/4 стакана) свежесваренного риса, 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа, 6 крупных яиц (размер 1), 60 мл (4 столовые ложки) молока, 3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли плюс дополнительно для начинки, черный или белый перец. Для украшения блюда: томатный кегчуп, веточки петрушки.
Приготовление. Посыпьте курицу солью и перцем. Растопите в сковороде 7,5 мл (1 1/г чайной ложки) сливочного масла. Обжаривайте 1 минуту лук затем положите курицу и жарьте пока она не побелеет и не прожарится. Добавьте морковь и грибы и жарьте на среднем огне постоянно помешивая до мягкости затем добавьте петрушку. Выложите эту смесь в другую посуду и очистите сковороду.
Растопите в той же сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла выложите рис и тщательно перемешайте. Добавьте обжаренные ингредиенты томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешайте добавив по вкусу соль если необходимо. Не давайте смеси остыть.
Слегка взбейте яйца добавьте молоко 3 мл (2/з чайной ложки) соли и перец. Растопите в сковороде для омлета на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылейте в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой затем оставьте на 1 минуту чтобы затвердела. Выложи сверху четверть рисовой смеси.
Сложите омлет закрыв рис так чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг. Переложите омлет на подогретое блюдо подвернув вниз край накройте бумажным полотенцем и аккуратно надавите чтобы получился прямоугольник. Зажарьте остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Сразу подавайте на стол полив томатным кетчупом и украсив петрушкой.
Добавлено (13.06.2012, 17:11)
---------------------------------------------
и еще альтернативный вариант:
понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для начинки:
- 3 ст. ложки (60 гр.) сваренного риса;
- 50 колбасы (можно заменить куриным филе или шампиньонами);
- кетчуп;
- зелень;
- соль, перец;
2. Для омлета:
- 3 яйца;
- 5 ст. ложек молока;
-растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению начинки:
- Нарезаем колбасу мелкими кусочками.
- Нарезаем зелень.
- На разогретую сковороду (с маслом) выкладываем колбасу (курицу, шампиньоны) и немного поджариваем. Если вы взяли шампиньоны, то их надо жарить до готовности.
- Добавляем в сковородку рис, перемешиваем.
- Добавляем кетчуп, перемешиваем.
- Добавляем зелень, солим, перчим и снова перемешиваем.
- Прожариваем это все еще пару минут, затем убираем со сковородки.
Теперь готовим омлет:
- Тщательно взбиваем яйца с молоком. Но не до образования пышной пены. Нам просто надо молоко с яйцом хорошо смешать.
- Разогреваем сковороду с масло и выливаем на нее яичную смесь. Сковороду лучше брать большую, чтобы блин получился с большим диаметром.
- Когда низ омлета уже схватился, а верх еще не готов, аккуратно выкладываем на одну половину омлета начинку, которую недавно приготовили.
- Осторожно накрываем половинку омлета с начинкой половинкой омлета без нее.
- Накрываем омлет крышкой и даем ему прожариться еще пару минуток на медленном огне.
- Снимаем омлет со сковородки, выкладываем на широкую тарелку. Лучше, если более прожаренная часть омлета окажется сверху.
- Украшаем омлет кетчупом и зеленью.
Кстати, можете попробовать также обжарить мясо вместе с луком и красным тайским чили. Вкус начинки станет более насыщенным.